江苏网.jpg
苏州漕湖:民生实事项目进展如何?代表、委员们来督查
2022-08-09 10:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 顾静静)为切实解决群众“急难愁盼”问题,推动民生实事项目高质量落地,8月5日,苏州市相城区漕湖街道人大、政协主要领导带队,组织部分区人大代表、区政协委员、街道议政代表开展2022年度民生实事项目联合督查活动。

督查组一行先后来到漕湖幼儿园分园、漕湖社会治理中心(消防站)、安全生产体验馆、漕湖综合文体中心等项目建设现场,实地查看项目推进情况,听取相关负责人介绍,详细了解项目总体概况、存在问题及下一步工作举措。

督查组指出,民生实事项目建设是事关苏相合作区(漕湖街道)经济社会发展大局、民生福祉改善的大事、要事,各相关单位要紧扣时间节点,精耕细作抓质量、紧锣密鼓赶进度,加快推进各项民生实事项目建设,真正把好事办好、实事办事,让漕湖群众获得感、幸福感、满足感更加充实、更有保障、更可持续。

在随后召开的民生实事项目督查活动座谈会上,苏相合作区党工委委员、管委会副主任、漕湖街道人大工委主任朱建荣就有序推进民生实事项目建设提出希望与要求。

朱建荣表示,各责任单位要以一诺千金的责任感办好该办的事情、推进既定工程,正排工序、倒排工期,做到时间不变、任务不变、责任不变,以实实在在的成效向群众交上一份满意答卷。各相关单位要“拧成一股绳”,各司其职、各负其责的同时加强协调配合,形成联动工作机制,合力推进项目建设,确保完成年度目标任务。要始终把工程质量摆在首位,从源头抓起,从细节着手,对工程建设的每一个环节都要监督到位,做到明察细看,严督重责,确保质量管理不出现漏洞。坚决杜绝出现赶进度、轻质量和重建轻管现象,努力把工程项目打造成经得起时间考验、经得起群众检验的阳光工程、放心工程和精品工程。全体代表、委员要不断加强自身建设,切实担起职责,充分发挥代表、委员的积极作用,助力街道民生实事项目进一步落细落实。街道党政办、纪工委要负起责任,加大对民生实事项目的督查力度,及时了解项目进展情况并反馈,对进度不快、质量存在问题的,督促相关单位及时整改到位。

漕湖街道党工委副书记、政协工委主任李万勇主持会议,围绕民生实事项目建设,他强调,要全面落实项目工作推进机制,倒排工期、自我加压,整合部门力量,共同攻坚克难。要以对发展负责、为人民尽责的态度,严格要求、强化管理,抓好工程每个环节建设质量。始终把坚持改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,努力实现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,让民生实事建设成果更多更好地惠及漕湖群众。

会上,苏相合作区安环局、社会事业局,街道综合行政执法局负责人分别汇报民生实事项目具体推进情况。围绕督查情况,与会代表、委员们畅所欲言、展开热烈讨论,针对进一步抓好民生实事项目建设管理提出意见和建议。

标签:
责编:王迅 崔欣