江苏网.jpg
苏州漕湖街道卫星社区开展育婴师培训活动
2022-08-05 14:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 顾静静)为进一步提高辖区妇女劳动力职业技能水平,引导更多女性实现就业创业,推动妇女就业工作有效开展,近日,苏州市相城区漕湖街道卫星社区组织辖区20余名妇女在妇女之家开展为期一个月的育婴员培训活动。

“母乳喂养更适合宝宝的消化系统,且更易子宫收缩恢复……”活动现场,老师通过图文并茂的课件和深入浅出的讲解,给广大学员普及了职业道德、生活照料、疾病预防和护理等方面专业技能知识。理论介绍结束以后,老师还用仿真娃娃现场向大家示范如何给宝宝进行空气浴、日光浴、水浴、抚触等幼儿保健实操,进一步加深了学员对婴儿日常护理相关知识的认识。

这次培训活动内容丰富有趣,可操作性强,现场学员仔细听讲,认真做好学习笔记。培训学员张女士说:“这次讲座不仅让我掌握了育儿知识,而且还结交到了很多志同道合的朋友!”下一步,漕湖街道卫星社区将继续积极向上对接资源,在辖区内开展各类就业创业培训,让更多人成为各项扶持政策的知情者和受益者,提升居民参与就业创业的活力和水平,建设新型创业型社区。

标签:
责编:王迅 崔欣