江苏网.jpg
丝丝关怀沁人心!苏州相城区漕湖街道开展夏季安康“三送”活动
2022-07-15 16:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 顾静静)夏日炎炎、热浪翻涌,有这样一群人,他们头顶烈日、挥洒汗水,一如既往坚守在自己的工作岗位上,为美丽漕湖建设和居民安家乐业而忙碌奉献着。

为切实保障广大一线工作人员的安康权益,进一步维护他们的身心健康和劳动安全,连日来,苏州市相城区漕湖街道广泛开展夏季安康“三送”(送清凉、送法律、送安全)活动。

送清凉

漕湖街道工联会主席张文军带队,深入辖区开展“关爱职工 夏送清凉”慰问活动,看望慰问辖区高温企业、重点工程、户外作业等高温岗位的一线职工,向连续高温下仍坚守岗位的一线职工送上清凉与关怀。

每到一处,张文军都与现场工作人员亲切交谈,为他们送上洗发水、沐浴露、毛巾、花露水等防暑降温用品,对他们不惧高温坚守岗位以及为漕湖发展作出的积极贡献表示肯定和感谢,同时,叮嘱他们要注意保护自身安全,做好防暑降温措施。

“感谢党和政府的关心,为我们送来清凉解暑物资,真是太贴心了”。一线工作者们收到“清凉礼包”后十分开心,纷纷表示将会在确保自身健康的同时,继续坚守岗位,战高温、斗酷暑,以更加饱满的精神状态完成各项工作任务,为漕湖发展作出更多更大的贡献。

送安全

漕湖街道积极组织开展安全生产专题培训,通过播放警示教育片、安全生产宣讲、知识竞赛等方式,广泛普及安全生产相关知识,同时通过悬挂横幅、张贴海报等宣传方式,进一步扩大宣传范围,持续增强广大职工安全生产意识,营造浓厚安全氛围。

同时,定期对辖区重点企业、建筑工地等开展安全生产检查,发现问题及时跟踪指导,督促落实整改,全面排除安全隐患,为广大职工营造健康安全稳定的工作环境。

送法律

以夏季安康“三送”活动为契机,深入辖区重点企业开展“和谐发展 法治护航”活动,进一步提高职工维护自身安全与健康合法权益的意识和能力。

漕湖街道工会副主席陆晓燕向生产一线职工热情宣传安全生产相关法律法规知识、普及防暑降温基本常识以及劳动保障法律法规知识等内容,并送上读本和宣传资料,切实将法律知识送到职工手中、送进职工“心坎里”。

积极督促用人单位落实防暑降温相关政策规定,持续加强教育培训,合理安排工作时间,降低劳动强度,为职工提供必要的个体防护用品和高温作业休息场所,确保将各项保障措施落到实处,助力广大职工安然度夏。

标签:
责编:王迅 崔欣