微信图片_20201215112340.jpg
南京市“企业家精神与创新能力提升工程”第一期高级研修班开班
2021-04-21 16:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 4月21日上午,南京市“企业家精神与创新能力提升工程”第一期高级研修班开班。南京市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年作开班动员,市考核办副主任、市人才办专职副主任荣飞主持开班式。全市创新型企业家、科技顶尖专家和高层次人才代表60人参加研修。市相关部门分管领导、各区和开发园区组织人事部门主要领导参加开班式。

近年来,随着南京创新名城建设的快速推进,南京众多创新型企业家把握时代大势,坚持创新引领,不断带领企业勇攀高峰。他们铆足敢打硬仗的拼劲,心无旁骛攻主业、做实业、兴产业,带领公司成长为高新技术企业、“规上”企业、独角兽、瞪羚企业等,有些已经顺利上市;企业快速成长的同时,还吸引了众多高端人才,带动了大量就业,创造了良好的经济效益和社会效益。为进一步培育弘扬企业家精神,提升企业家的思想境界和战略思维,“十四五”时期,南京将实施“企业家精神与创新能力提升工程”,定期举办各类高水平研修活动,帮助企业家们开阔思路眼界、提升创新潜力,促进企业健康快速成长。

据悉,作为“十四五”期间南京市“企业家精神与创新能力提升工程”第一期高级研修班,本次研修班将紧紧围绕落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育放在重要位置,用党的百年奋斗精神教育和激励企业家胸怀全局、心系社会、敢于担当、致富思源,进一步激发企业家的家国情怀和责任意识。

在开班式上,张新年部长围绕“为什么要办这个班”“什么是企业家精神”“这个班有什么特点”“怎么实现更好的发展”等方面与企业家作了交流。张部长强调,企业家要重视党史学习和领导力提升,从党的奋斗历程和历史经验中汲取智慧和力量,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,不断提升思想境界和战略思维,增强企业发展的系统性、预见性和创造性。

南京市创新型企业家联合会会长、江苏柯菲平医药股份有限公司董事长秦引林,上期研修班学员代表、南京星邺汇捷网络科技有限公司总经理胡卫兵,国家重点人才工程入选者、南京轩凯生物科技股份有限公司总裁冯小海,分别围绕创新型企业家联合会发展、往期培训收获感想、个人成长发展经历等方面作了交流发言。

开班式结束后,江苏省政协原副主席、江苏国际文化交流中心理事长罗一民,围绕“张謇精神”为学员们作了首场专题讲座。

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇