微信图片_20201215112340.jpg
高淳推出18幅优质地块 城市能级跨越式提升
2021-04-17 07:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 杨军 记者 卢斌)4月16日上午,由南京高淳区委区政府、南京市规划和自然资源局主办,南京市土地储备中心、南京市规划和自然资源局高淳分局承办的,2021年高淳区土地招商推介会在南京市汉府饭店隆重举行。南京晨报记者了解到,现场推介了高淳区拟上市的18幅重点优质地块,总面积1981亩。南京市规划和自然资源局党组副书记王东,高淳区领导吴勇强、刘伟、贾晨参加推介会,高淳区副区长胡学艺主持会议,80余家全国知名品牌房企、相关部门及设计院等共200余人参加推介会。活动采取“现场推介+线上直播+线下互动”同步进行的模式,全方位、多角度地推介。

在致辞中,高淳区区长刘伟指出,高淳拥有生态宜居的好环境、供需两旺的好市场、亲商营商的好服务,特别是近年来积极抢抓市重点支持高质量发展机遇,持续围绕优化城市空间布局、增强城市承载能力、提升城市品质内涵,全面推进城市更新、棚户区改造,形成了一大批优质地块。此次推介的18宗地块,均位于高淳城市建设的重点区域、重点板块、重点组团,位置优越、配套完善。

王东在致辞中指出,南京市的土地市场一直呈现稳中向好的良好态势。近年来,高淳已成为产业发展特色鲜明,创新创业氛围浓厚,自然生态优势明显,城乡融合协调发展,基层治理和谐稳定的“现代活力副城”,是一片充满希望、充满机遇的热土和宜居宜商、创新创业的宝地。

据了解,高淳拟在主城区、太安圩、滨湖新城、城北商务区、开发区、南高园板块推出18幅优质经营性用地。

其中,主城区总面积约15.98平方公里,定位以居住功能为主体,以综合服务功能为核心,以文化生态功能为特色的城市功能区,本次推介2幅地块共57亩全部为R2二类居住用地。

太安圩片区位于老城区西侧,依托螃蟹城项目建设本次推出2幅地块共198亩,为R2二类居住用地。

滨湖新城片区规划总面积9.07平方公里,位于高淳中心城区南端,固城湖的北岸,是高淳区的核心腹地,规划定位为生态环境优异、宜居宜业宜游的滨湖特色地区,未来将打造成融合科技研发、滨水游憩、主题商娱、生态人居、水绿空间为一体,创新智慧的科技新城、湖城相融的现代新城、活力四射的宜居之城,本次推出3幅地块共142亩,全部为R2二类居住用地。

城北商务片区总面积约14平方公里,以商贸、居住、交通枢纽功能为主体功能,本次推出3幅地块共664亩,以居住用地为主,同时涉及商业和商办混合用地。

开发区片区总面积约56平方公里,功能定位为苏皖交界地区的新兴产业带,是高淳发展创新型经济的引擎,新型城镇化示范区。已拥有南师附中小学、幼儿园及鼓楼医院高淳分院等优质教育医疗资源,本次推出6幅地块共637亩,全部为R2二类居住用地。

南京高等职业教育创新创业园,南靠城北商务区,东接经济开发区,是石臼湖、石固河、薛城大河环抱的“生态半岛”。未来将依托地铁S9团结圩站的交通优势和石臼湖南岸优美的生态本底,规划以职业教育为基础,科技创新与人才服务为核心,创新型产业协同发展的综合型城区,目前已落户5所高校,未来将引进12-15所大学,预计师生15万人。本次推出2幅地块共283亩,以居住用地为主,同时涉及部分商办混合用地。

标签:
责编:马燕 崔欣
下一篇