微信图片_20240612174802.jpg
普米斯南通生产基地一期投产
2024-07-10 10:44:00  来源:南通日报  
1
听新闻

昨天,南通开发区重点项目普米斯南通生产基地一期投产,将为开发区做优做强医药健康产业提供有力支撑,也将为开发区转型升级发展注入新的活力。

普米斯集团专注于恶性肿瘤和自身免疫疾病领域抗体新药的开发和产业化,在国内生物医药行业位居前列,竞争优势显著。普米斯生产基地一期项目占地80亩,建筑面积6.1万平方米,配备了2000L规模原液生产线和高速抗体罐装生产线,建设标准同时符合中国NMPA、美国FDA和欧盟EMA等要求,可满足普米斯抗体新药临床研究用样品生产和上市后的商业化生产需求。

医药健康产业是南通开发区“3+1”主导产业之一,近年来,该区坚持科学谋划、建强载体,规划建设总面积4100亩的生物医药产业园,打造能达生物医药科创园,加快构建区域生物医药创新策源地。

投产仪式上,南通开发区、南通科技职业学院与普米斯南通生产基地签订《政、校、企人力资源战略合作协议》,并为普米斯实习基地授牌。普米斯将作为南通科技职业学院就业实习基地,为毕业生提供实践锻炼平台,而南通科技职业学院则根据普米斯需求,为企业定向培养人才,通过产教融合,实现共赢发展。记者 陈可

标签:
责编:邵佳 易保山