微信图片_20240612174802.jpg
南通两家企业入选
2024-06-21 08:09:00  来源:南通日报  
1
听新闻

记者昨日获悉,长城战略咨询发布《中国独角兽企业研究报告2024》,2023年中国独角兽企业共有375家,南通市的澳斯康生物(南通)股份有限公司、钰泰半导体股份有限公司入选。

独角兽企业以技术创新为引领,以高水平人才、高能级资本为驱动,开辟新领域新赛道,是新质生产力的典型代表。375家中国独角兽企业分布于39个赛道,集成电路、清洁能源、商业航天等前沿科技领域独角兽企业数量占比近七成,新晋独角兽企业中这一比例更高,超八成。

南通市入选的两家独角兽企业中,澳斯康生物(南通)股份有限公司专注大分子蛋白领域的CDMO,提供从候选分子到临床及商业化生产一站式CMC工作;钰泰半导体股份有限公司从事电源管理类芯片的研发与销售,在上海张江、美国硅谷、越南河内设有研发中心,拥有近百位芯片研发设计人员。

近年来,南通市不断完善“泛科技型企业—科技型中小企业—‘小升高’培育企业—高新技术企业—重点科创企业”梯次培育机制,形成适合各类科技企业发展的创新生态,已成为全国独角兽、潜在独角兽企业爆发最为活跃的城市之一。今年南通市已帮助33家企业完成新一轮江苏省独角兽企业、潜在独角兽企业申报,其中省潜在独角兽企业申报数31家,较去年增长2.5倍。

标签:
责编:吴冠文 易保山