webwxgetmsgimg_副本.jpg
崇川区新城桥街道:智能我先行,“养老顾问”在行动
2024-05-13 15:58:00  
1
听新闻

中国江苏网讯 为切实解决老干部、老党员们使用智能手机困难问题,帮助老同志们跨越“数字鸿沟”,更好地适应现代科技生活,近日,南通市崇川区新城桥街道文峰社区老兵驿站与新城桥街道老干部工作办公室、团工委、居家养老服务站、江苏工程职业技术学院经济管理学院团总支的“养老顾问”青年志愿者们为老干部、老党员们开展“智能我先行”手机培训活动。

活动中,“养老顾问”青年志愿者们详细讲解了如何预约健康体检及如何在手机上使用电子医保预约挂号等操作知识。老干部、老党员们纷纷拿出自己的手机跟着授课的志愿者一步步学习操作方法,遇到不能理解的地方,主动提问、积极反馈,现场学习氛围十分浓厚。志愿者们一对一指导,确保每位参加培训的老同志都能够掌握基本的操作技能。

“这次智能手机培训给我们提供了便利。”新城桥街道文峰社区老干部范顺明说道。

下一步,新城桥街道老兵驿站将深化服务内容,对“养老顾问员”进行孵蛋培训工程,扎实推进“一对一服务”“上门小演出送温暖”“四项精神慰藉”“四项送温暖”等优质“养老顾问”服务,为辖区抗战老兵、退役军人等老干部送去人文关怀。(施勇 王鹏)

标签:
责编:袁俊华 易保山