webwxgetmsgimg_副本.jpg
南通市公积金贷款余额超499亿元
2024-04-02 11:15:00  来源:南通日报  
1
听新闻

记者昨天从市公积金管理中心获悉,截至3月底,公积金贷款余额为499.05亿元,约占全市住房贷款余额的16.67%,居全市住房贷款余额首位。

“贷款余额是指截至目前借款人还没有归还的贷款本金余额。住房公积金贷款余额在全市住房贷款余额中占比最高,说明有越来越多的缴存人享受到住房公积金贷款的实惠。”市公积金管理中心主任束斌介绍,住房公积金贷款对促进房地产市场的平稳发展发挥着重要作用。

据了解,公积金中心精准施策打好惠民组合拳,加大对刚性和改善性住房需求的支持力度。去年,中心出台了《关于调整住房公积金相关政策的通知》,重点解决好新市民、青年人等住房问题,支持落实生育政策和人才政策,统一调高贷款额度,并额外对高层次人才、硕士研究生或高级职称以上人员、青年人才、多孩家庭的贷款额度进行了不同层次的增加。

近期,中心又推出了法拍房公积金贷款、存量房“带押过户”等一系列举措。一系列政策的出台,促进了房地产市场的平稳健康发展,也带动了公积金贷款额度的攀升。2023年,市公积金管理中心共向22648户职工家庭发放公积金贷款111.04亿元,贷款额度创下历史新高。(记者 蒋娇娇)

标签:
责编:贾晓君 易保山