微信图片_20240612174802.jpg
8战8胜,成功卫冕!启东市英邦小学女子排球队再次登顶全国冠军
2023-07-21 18:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月21日南通讯 7月19日,随着裁判一声哨响,最后一球落地,2023年全国小排球锦标赛暨青少年夏令营(第一期)圆满结束,在此次比赛中,启东市英邦小学女子排球队以8场全胜的战绩,成功卫冕2023年全国小排球锦标赛女子乙组冠军。

本次赛事由中国排球协会、中国中学生体育协会排球分会主办,四川省排球协会承办,是国内中小学排球的顶级赛事,来自全国16个省、自治区、直辖市的64支参赛队伍近800人参与其中,比赛分为男子女子各4个组别进行角逐。

赛场上,英邦小学女子排球队的队员们纷纷拿出自己的绝招,发球、一传、二传、扣球,每个环节都全力发挥,技法严谨,打出了一个又一个完美的配合,呈现了一场又一场精彩且扣人心弦的比赛。这些女排小将身姿矫健、敢打敢拼,发扬团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,赢得了观众的阵阵喝彩声。团结、坚持、拼搏,排球小将们的发挥一场比一场稳定出色,在夺冠之路上,肆意绽放运动的无穷魅力。

启东市英邦小学正式创办于1928年,2016年原址重建,2021年独立设置为启东市教育体育局直属学校。学校始终坚持“点亮童心 照耀未来”的教育理念,积极探索实践,努力实现“让孩子以自己的方式发光”的育人目标。学校高度重视体育工作的开展,结合“双减”工作的要求,确保每一名学生都有一项体育特长、多项体育爱好,开发了符合校情的“排球+”特色体育课程,全面提升体育课程品质。

启东市英邦小学有一支以原中国女排主力队员邱爱华为顾问指导,主教练龚金老师为核心骨干的专业教练团队,其教学、训练和比赛经验丰富,并通过外出进修、区域交流、主题研训等方式,不断实现团队专业性的整体发展。

在过去的三年里,该校女子排球队参加各级各类比赛,屡屡摘金。2022年,首次参加全国级别赛事的英邦女排在全国青少年排球夏令营暨小排球锦标赛中获得冠军。

赛场上的辉煌,是汗水的积淀,是每个教练、队员辛勤汗水浇灌所开出的花朵。启东市英邦小学女子排球队自组建以来,队员们放弃假期休息,从基础的技术、体能练起;教练组老师在认真完成各自教学工作的同时,坚持带队每天早晚训练;垫球、扣杀、传接配合,手背练肿了,胳膊练疼了,脚脖扭伤了……队员们咬牙坚持,互相鼓励。

体育是最直观的教学,竞技是最犀利的考场。启东市英邦小学一直把强健的体魄作为学生成长成才的重要标准,力争为每一位英邦学子打下强健体魄的生命底色。(季健、陆欢天)

标签:启东市;排球队;排球锦标赛
责编:张承辰 崔欣