江苏网.jpg
有事好商量〡兴东街道机场新村为群众议出“平安消防”
2022-11-25 16:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日南通讯 “部分楼道的消防管道破损渗水。”“这个消防玻璃柜也不知道是谁砸碎了,我们都不敢靠近。”“有些人停车只图自己方便,完全不顾是不是堵住了消防通道。”近日,兴东街道机场新村四季度的有事好商量协商议事围绕“平安消防”而开展,政协委员、居民代表、物业管理人员等围坐一起,纷纷发表意见。

位于兴东街道机场新村的新飞花苑小区交付于2017年,共有住宅楼34栋1600余户。今年以来,小区内陆续出现消防管道破损渗水、消防柜玻璃碎裂、消防栓不出水的情况。这些情况不仅影响小区的环境面貌,还存在安全隐患。

机场新村“有事好商量”协商议事室召集人李振将该问题作为此次的协商议题,召集了各方代表20余人共同商讨解决方案。经过多方协调,最终确定了维修方案。社区联合物业组织专业人员进行全面排查,对发现问题的地方全部进行集中维修更换,保障消防设施的安全有效使用。本着发现一处,解决一处的态度,小区的楼道、地下车库、商铺外围都一一排查,彻底解决小区内的各项消防问题。在消防通道树立明显的提醒标志,同时加强物业的巡逻。

经过此次专项维修行动,兴飞花苑的各类消防设施得到了极大的改善,居民对此也是十分支持,纷纷竖起了大拇指。

下一步,机场新村将进一步掌握辖区居民的真实诉求和困难问题,借力有事好商量平台,以实际行动践行全心全意为居民服务的宗旨,不断增强居民的获得感、幸福感、安全感。(顾冰、王峰艳)

标签:新村;消防管道;消防通道
责编:郭玲玲 崔欣