江苏网.jpg
网上红色展馆红色印迹导览电子地图上线
2022-11-23 11:23:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

传承红色基因,赓续红色血脉。昨天,市委宣传部、市委党史办在启东市施简烈士纪念馆举行南通市网上红色展馆暨红色印迹导览电子地图上线仪式,让广大市民在沉浸式观展中更好地感受党的百年创造、百年风华,更加坚定地感党恩、听党话、跟党走。

南通是革命老区,拥有丰富的红色文化资源。去年,市委宣传部和市委党史办合力打造网上红色展馆,开启了党员群众“云览”红色展馆的新模式,广受好评。今年继续延续去年模式,在原有25个“云上”展馆的基础上新增10个展馆,进一步丰富网上展陈内容。

作为市委党史办服务全市党史学习教育的创新举措,去年,纸质版红色印迹导览地图一经面世,供不应求。为服务全市党史学习教育常态化长效化,推动党史“七进”活动走深走实,今年市委党史办精心打造红色印迹导览电子地图,融图文介绍、三维场景、多媒体视听、语音导览、导航地图等于一体,汇聚全市有影响的革命遗址、遗迹、纪念设施70处,让干部群众更方便、更快捷“打卡”红色基地学党史。

当天,启东市主要革命遗迹遗址和纪念设施导览电子图同步上线。与会代表参观了“强国复兴有我”启东市百名道德典型事迹巡展,深入了解道德模范的奋斗故事和榜样精神。

记者 卢兆欣 见习记者 范译

标签:
责编:贾晓君 崔欣