江苏网.jpg
如东供电公司举办“夏日清凉 供电相伴”公众开放日活动
2022-08-05 15:47:00  
1
听新闻

中国江苏网8月5日南通讯 8月5日,国网如东县供电公司组织开展“夏日清凉 供电相伴”公众开放日活动,活动以暑假夏令营的形式,面向社会邀请年龄在7到12岁的小学生到供电公司参观供电营业厅、电力调控中心、服务队展厅等,了解清洁能源与安全用电相关知识,丰富青少年暑期生活,增长电力知识。

活动当天,在如东供电公司青年志愿者的带领下,孩子们来到供电营业厅,在志愿者的讲述下了解低碳生活理念以及如东地区绿色能源的发展历程。“同学们,如东是绿色能源之都,海上风电已经是我们家乡的一张名片了,那大家知道风力发电的原理吗?”志愿者手拿着风力发电机模型生动有趣地向孩子们介绍风力发电、输电原理,同时志愿者还带领孩子们体验了未来低碳生活的便捷与智能,通过简单的科普在孩子的心里种下低碳生活和节能用电的种子。

在参观完供电营业厅后,志愿者还带领孩子们走进国家电网江苏电力(如东公司退役军人)共产党员服务队文化展厅,在展厅内详细了解了服务队二十一年来帮助困难群众解决“急难愁盼”的故事,用党员服务队的一言一行教导同学们在家尊敬长辈、在校帮助同学,引导他们向上向善。

“绿色不仅要厚植在青山碧水间,更重要的是扎根在我们日常生活中。暑假期间利用夏令营的形式邀请广大青少年来参加活动,既是将绿色用电和低碳理念传播出去,也是利用这个机会面向社会展现我们公司在服务双碳实践中所付出的努力。”如东供电公司供电服务中心负责人张小辉介绍道。据了解,该公司将常态化开展社会公众开放日活动,进一步唤醒公众低碳节能意识,使公众成为生态保护、低碳节能的参与者、监督者、践行者,让崇尚生态文明的时代新风深入人心。

通过本次公众开放日活动,如东供电公司不仅给学生们科普了节能减排的知识,还向他们宣传了低碳环保的理念。学生们纷纷表示,要做好清洁用电的“宣传员”,将绿色用电的理念分享给更多的人。(张浩、朱小樨)

标签:供电公司;供电营业厅;服务队
责编:季昱希 崔欣