江苏网.jpg
西亭镇:深化文明创建 共建美丽龙坝
2022-08-05 15:24:00  
1
听新闻

中国江苏网8月5日南通讯 为推进文明创建工作提质增效,西亭镇龙坝村全体干群凝心聚力,明确责任目标、主体,持续深入推进文明创建各项工作出成效。

广泛宣传,环境氛围浓

自创文工作开展以来,龙坝村通过制作宣传展板、“线上线下”宣传应知应会、彩绘文化墙等方式,扩大文明城市创建工作宣传范围,做到家喻户晓。针对辖区内宣传栏版面破损、内容陈旧等问题,及时进行维修更换,在全村范围内营造浓厚的文明创建氛围。

同时,以村内新时代文明实践站阵地为依托,开展丰富多样宣传活动,广泛普及文明创建的重要意义,让群众在潜移默化中提高认识、达成共识。

多方合力,提升环境美

结合农村人居环境整治工作,龙坝村组建“宣传发动”“整治推进”“难点攻坚”等志愿服务小队,并广泛发动党员、未成年人、退役军人等群体加入,开展房前屋后、小广告清理、道路河坡等集中整治行动,极大程度提升村民素质和人居环境水平。

龙坝村充分发挥党员干部示范引导作用,实行网格责任制,每个网格内的党员帮带本网格内的群众。通过定期组织开展“优秀路长”“美丽庭院”“文明家庭”“星级文明户”等评比活动,大力选优选树、宣扬群众身边的好人典型,以点带面,掀起比学赶超的创建热潮,共建人人参与的良好氛围。

突出特色,开展活动新

依托村新时代文明实践站阵地,龙坝村携手共建单位南通航运学院和龙坝幼儿园,围绕青少年群体,开展“扫黄打非”“护苗”“全民阅读”“环境保护”等志愿服务活动,真正把学生培养成为心向祖国、热爱劳动、乐于奉献的社会主义接班人。

日后,龙坝村将继续加大力度,努力营造人人知文明创建,人人投入文明创建行动中来的良好氛围,齐心协力打造美丽龙坝。(刘杰)

标签:宣传;环境氛围;文明创建
责编:季昱希 崔欣