江苏网.jpg
南通虹东社区:试乘南通轨道交通1号线,感受家乡发展大变化
2022-08-05 16:05:00  
1
听新闻

中国江苏网8月5日南通讯 南通轨道交通1号线即将开通运行,日前,崇川区虹桥街道虹东社区退役军人服务站联合辖区大党委成员单位开展“地铁抢‘鲜’试乘 感受家乡巨变”主题活动,邀请辖区退役军人、新市民、保洁员、青少年等共同参与,提前试乘体验即将到来的“地铁生活”。

南通轨道交通1号线是全市重要的交通枢纽,沿线商圈、医院、高校相对集中,人流量和居住密度较大,全长39.15公里,全线共设置地下车站28座。此次试乘始发点在南通“图书馆”站点,活动现场,大家都按耐不住激动的心情,纷纷探头观望等待地铁列车进站。

“滴滴滴”,当天下午15时许,一辆“红白相间”的列车缓缓靠站,大家整齐排列,有序上车。列车内部通透明亮,灰色座椅上沿边镶嵌上一抹“跳跃”的橘,在视觉上更加活泼。列车由“图书馆”站点驶向大剧院站,沿途感受南通日新月异的发展速度。“终于可以在自己的城市里乘坐地铁出行啦!这次乘坐体验感觉蛮好,车厢干净舒适,以后去南通西站、平潮这些地方就更加便捷了,地铁就像带领咱们奔向美好生活的幸福快车。”家住虹桥新村的退伍军人陈利民激动地说。

据了解,南通轨道交通1号线将于今年10月份开通运营,此举标志着南通将步入地铁时代,这不仅是一条快速便捷的交通命脉,更是一道幸福宜居的地下风景线。

虹东社区党委书记黄莹莹表示,此次抢“鲜”试乘体验活动,不仅可以让大家直观感受到家乡巨变,更能通过“活动联办”链接起大党委成员单位之间的密切联系,激发党员服务意识,融入社区共建。(余佳琦)

标签:南通;地铁;轨道交通
责编:季昱希 崔欣