江苏网.jpg
省政务诚信建设评价结果出炉 南通获评一等次
2022-08-05 10:07:00  来源:南通日报  
1
听新闻

政务诚信是引领和带动全社会诚信建设的“领头羊”,是提升政府行政效能和公信力的重要手段,是营商环境优化和法治政府建设的重要内容。记者昨天从市发改委(市信用办)了解到,2021年江苏省各地区政务诚信建设第三方评价结果出炉,南通因政务诚信建设成效显著获得一等次的好成绩。

江苏省已连续三年开展政务诚信建设情况第三方评价,以13个设区市和95个县(市、区)为评价对象,采用“申报自评+第三方监测+专家会议评审+视频观摩+部门评价”相结合的综合评价方式,对参评地区的政务诚信建设情况进行研判分析。

评价报告指出,南通市在政务信用信息系统建设及应用、政务失信治理与舆情监测、重点领域政务诚信建设等方面政务诚信建设成果较为突出;在勤政高效、政务诚信教育培训和宣传、创新综合评价等方面建设情况较好。

标签:
责编:芦艳 崔欣