江苏网.jpg
崇川天生港镇街道:银“兴”共话新征程 体验城市发展“加速度”
2022-08-04 17:36:00  
1
听新闻

中国江苏网8月4日南通讯 4日下午3点,南通轨道交通1号线列车缓缓驶入“图书馆”站台,在不到1分钟的时间内,跑出30Km/h的速度,标志着南通“地铁时代”正加速到来。来自崇川区天生港镇街道隆兴佳园社区的银“兴”老干部们试乘地铁1号线,亲身体验轨道交通给广大市民出行带来的便利,感南通发展的“沧桑巨变”。

在工作人员和社区邻里志愿者热情地引导和帮助下,老干部们兴致勃勃地参观了图书馆站厅,学习使用了购票机。他们边走边问、边看边聊,看着宽阔洁净的站内环境、缓缓驶来的崭新列车,频频称好。

“我三十年前就坐过北京的地铁,当时的地铁可没这样好看。”“你看看这车,多新!”老干部们神采奕奕地相互讨论着。

一路上,大家仔细听着解说,了解南通地铁的未来规划、设施设备、乘车安全知识、票价等相关情况,对于大家提出的各种问询,工作人员都一一耐心解答。一路上,大家兴致高涨,掏出手机、相机不时拍照合影。旅程即将结束时,老党员曹建华激动地对地铁工作人员说:“作为老南通人,很高兴能坐上咱们自己的地铁,很开心能和自己的老伙伴们共同见证南通地铁时代的到来。特别是通过今天的体验,切实体会到了地铁给出行带来的便利。”

活动结束时,大家纷纷表示,成绩来之不易,经验弥足珍贵,今后将一如既往地继续关心支持全市的经济社会发展,以更加饱满的热情发挥余热,为推动家乡实现高质量新发展建言献策、甘洒余晖。(姜艳红)

标签:地铁;南通;轨道交通
责编:季昱希 崔欣