江苏网.jpg
崇川天生港镇街道:读书会友 助力创文
2022-08-04 17:28:00  
1
听新闻

中国江苏网8月4日南通讯 为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”这一主题,结合文明长效推进工作,引导青年认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,为创文助力,天生港镇街道福利村工会联合会、爱国村工会联合会在七夕来临之际,邀请辖区新业态新群体青年在龙潭村“韬奋书吧”开展了“读书会友,助力创文”主题活动。

以书会友,交流读书心得

“晒书”是七夕节的传统习俗。活动中,青年们结合“晒”字,分享了令自己印象深刻的书籍,从不同角度结合自身的生活、工作经验分享读书的感受。大家齐聚一堂分享好书,探讨图书创作、分享读书的乐趣,营造浓厚的全民阅读氛围,让书香弥漫辖区,以实际行动为创文助力。

以书为媒,悦读家风家训

“让爱持久保鲜的秘诀是不断学习,不断成长。我认为爱不仅包括亲尝汤药、卧冰求鲤的亲情,梁祝、牛郎织女的凄婉爱情,伯牙子期高山流水的友情,还有与家人、朋友、伴侣在一起时的互相包容、鼓励、支持与实际行动。”参与分享会的青年洪冰妍分享时说。在活动现场,洪冰妍将书中的小故事与家风家训相结合,帮助青年们树立正确的爱情观、家庭观、友情观,通过读书分享,让青年感受传统文化的魅力,树立民族文化自信。

涵养文明,培育文明风尚

针对现场新群体青年中的卡车司机,现场特别发出了“弘扬现代文明交通理念 培育交通安全文化”的倡议,号召司机群体“开文明车、行文明路、做文明人”。青年驾驶员们现场承诺将“开文明车”成为自己的习惯,让“行文明路”成为自己的素养,提高自己“做文明人”的自觉,在提升文明交通素质的同时,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。(尹钱铖)

标签:交流;心得;青年
责编:季昱希 崔欣