江苏网.jpg
通州区举办反诈手绘作品评选颁奖活动
2022-06-23 15:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月23日南通讯 6月20日下午,南通市通州区委政法委、通州区公安局、通州区委网信办、通州区教体局联合举办“拒绝有害信息 远离网络诈骗”之“千家万画”优秀反诈宣传作品颁奖活动。一幅幅由通州区学生自主创作的优秀手绘宣传作品与广大市民见面,营造出浓厚的宣传氛围。

活动现场,与会领导为反诈宣传作品获奖选手代表颁奖。自今年5月份,通州区开展反诈原创宣传作品征集活动以来,得到了社会各界和学生们的踊跃投稿。目前已征集反诈绘画、手抄报、歌谣、作文、三句半、小品剧本、示范课等内容丰富多彩的反诈作品共计5200余组。经过全国公安文联、江苏省美术家协会、中国教育学会理事等专家学者的认真评审,最终评选出成人组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;学生组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

活动中,来自通州区委网信办、通州区公安局等部门的志愿者,还为家长和学生发放了《小网民成长指南》,并详细讲解了典型的网络诈骗方式,同时积极倡导孩子们自觉遵守《网络文明公约》,抵制手机游戏诱惑,远离网络不良信息。

据了解,此次通州“千家万画”反诈手绘作品评选活动,就是为了让“拒绝有害信息 远离网络诈骗”意识更加深入人心。通过动员全社会的力量,通过小手拉动大手,把“全民反诈、全社会反诈”的理念传入千家万户。(童轩)

标签:通州区;网络诈骗;作品
责编:郭玲玲 崔欣