微信图片_20220121095940_副本.jpg
市区行道树开始冬季修剪
2022-01-14 10:17:00  来源:南通网  
1
听新闻

冬意正浓,植物处于生长缓慢期,连日来,市园林绿化管理处抢抓晴好天气,及时开展冬季树木精心修剪工作。整个市管绿地冬季修剪预计于1月20日之前全部结束,届时3.1万棵行道树,5.2万棵绿地乔灌木将完成“理发”,全新亮相。

12日,记者在市区啬园路看到,几名园林工人正在对行道树进行修剪,随着高空作业车机械臂缓缓升起,一名园林技术工人站在吊篮内,正对法桐仔细地进行疏枝修剪,地面工作人员则紧随其后,清理剪下来的断枝,另一名工作人员正在指挥过往行人适当绕行,保障交通安全。

据了解,近期修剪重点是法桐、垂柳、垂丝海棠等落叶乔灌木,重点去除病虫枝、当年徒长枝、重叠枝、交叉枝等影响树木生长的不良枝条,通过疏剪来调整与维护良好的树形,达到通风透光效果,使苗木健壮、树姿优美。

目前冬季修剪工作仍在有序推进,临近春节交通繁忙,市园林绿化管理处提醒市民,遇有修剪树木的施工现场时,请注意安全、仔细观察、快速通过。

标签:
责编:芦艳 崔欣