微信图片_20220121095940_副本.jpg
韩国友城昌原市成为特例市 吴新明通过视频祝贺
2022-01-14 10:12:00  来源:南通网  
1
听新闻

13日,韩国友城昌原市举行庆祝仪式,正式宣布成为韩国首批特例市。市委副书记、代市长吴新明录制的祝贺视频在庆典现场播出,反响热烈。

在视频中,吴新明代表南通市人民政府以及772万南通市民对昌原市表示衷心祝贺。他指出,自2015年缔结为友好城市以来,双方交流密切,友好关系日益加深,特别是疫情期间互赠医疗物资,增进了两市人民的深厚情谊。今年是昌原市成为特例市的第一年,适逢中韩建交30周年,希望两市携手并进,共享发展机遇,共赢美好明天,共同谱写中韩友城合作新篇章。

特例市是指韩国仅次于特别市、广域市的大型城市。目前韩国共有首尔特别市以及光州、大邱、釜山、蔚山、仁川、大田6个广域市。昌原市是韩国的工业重镇,其面积、地区生产总值、出口额等指标均已达到甚至超过广域市标准。成为特例市后,昌原市不仅能够拥有相当于广域市的行政、财政裁量权,其市民享受的社会福利也会相应提高。

标签:
责编:芦艳 崔欣