微信图片_20220121095940_副本.jpg
明后两天南通最低气温-3℃~-4℃ 冷空气昨夜“到货”
2022-01-11 16:20:00  来源:南通网  
1
听新闻

昨天上午10时35分,市气象台发布霾黄色预警信号,提醒市民注意防范。好在,随着冷空气的到来,今起空气质量将明显改善。

这次的霾是怎么来的?记者从市气象台获悉,最近几日我市天气静稳,不利于空气中污染物的扩散,再加上此次北方冷空气南下过程中将北方的污染物输送过来,共同作用下导致了霾天气的出现。市气象台提醒,雾霾天气会导致能见度降低,驾车的市民一定要小心。同时,抵抗力差的老人、孩子以及呼吸道疾病患者尽量不要出门,如需外出一定要戴好口罩、做好防护措施,外出回家后,要洗脸、清洁鼻腔。

什么时候空气质量能变好呢?昨天夜里,新一轮冷空气抵达通城,带来降水以及大风、降温天气过程。雨水和风力将对空气中的污染物起到驱散作用,雾霾将逐渐消散。空气质量转好的同时,气温将逐渐走低,预计12、13日我市最低气温-3℃~-4℃,最高气温也仅在6℃上下徘徊。

标签:
责编:芦艳 崔欣