1.jpg
换乘通道全部打通 轨交1、2号线顺利“会师”
2022-01-11 14:20:00  来源:南通网  
1
听新闻

昨天,轨道交通传来好消息,2号线一期工程钟至环区间盾构顺利贯通,标志着轨道交通1、2号线换乘通道全部打通,两条线路在环西文化广场站顺利“会师”。

钟至环区间左右线全长分别为1035米和1041米。区间下穿越濠河、老旧建筑群以及交通复杂的濠西路主干道,接收端毗邻南通电视塔,安全风险大,社会关注度高,是轨道交通重难点工程。轨道公司、各参建单位以“滴水不漏、寸土不失”的态度全力守护安全。在盾构进、出洞前,公司业务部门负责人现场把关,审核后实施洞门破除。在始发、接收和封洞门等关键风险实施阶段,监理、施工单位项目主要负责人24小时值班,加强每道工序质量管控,确保万无一失。

当前,轨道交通1号线一期工程进入决战开通的关键阶段。截至目前,轨道交通1号线一期工程已完成“洞通”“轨通”“电通”及动调段“通信通”、冷热滑等重要节点,工程建设进入动车调试阶段,不断优化系统功能,直至具备载客试运营条件。轨道交通2号线一期工程17个车站全部封顶。

标签:
责编:芦艳 崔欣