1.jpg
防撞墙涂装工程竣工 通启路高架实现“美颜焕肤”
2021-11-24 10:15:00  来源:南通网  
1
听新闻

近日,不少经由通启路高架通勤的车主发现,道路沿线陈旧斑驳的防撞墙刷上了新漆,实现了“美颜焕肤”。昨日,记者从市政部门获悉,通启路高架防撞墙涂装“靓化”工程现已全面竣工。

快速路沿线的防撞墙既是保护行车安全的“生命线”,又是展示城市形象的“风景线”。长期以来,受到汽车尾气和雨水的污染和侵蚀,裸露在外的混凝土墙体易出现脏污和脱落等现象,不仅影响美观,更会造成内部钢筋的外露和锈蚀,降低防撞墙的结构强度。9月开始,市市政设施管理处开始对通启路高架全线的防撞墙迎车面实施修复,涂装氟碳面漆,以提升高架整体形象,解决保洁难题。

市政设施管理处工作人员介绍,过去雨水携带的灰尘和绿化花箱渗漏的泥水,都会在防撞墙上形成难看的黑色斑点和水渍。新涂装的氟碳漆材料具有良好的防腐蚀、不粘性和高附着力,不留污渍、不易剥脱。

结合此次防撞墙涂装工程经验,有关部门将加紧对市区高架桥防撞墙整体涂装项目的前期研究,后续更多防撞墙将换上新的“皮肤”,带给市民更好的出行体验。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇