1.jpg
南通环卫行业开展技能大比武
2021-10-12 10:49:00  来源:南通日报  
1
听新闻

保洁夹稳稳夹起小石子、环卫车水枪点射“足球”……11日,由市城管局、人社局、总工会联合举办,开发区执法局承办的2021年南通市环卫行业技能竞赛在中集港务公司拉开帷幕,来自各县(市、区)8支代表队的80名环卫职工同台竞技赛出“绝活”。

记者了解到,本次竞赛共设人工清扫捡拾、机械清扫冲洗2个项目,根据工种不同实行不同的比赛规则、评分标准和操作要求,18名裁判员根据三十多项评分标准进行现场打分、计时。“本次竞赛既能增进环卫业务交流、提高环卫职工技能,也是检阅城管队伍、开展以赛代训的重要举措。”市城管局负责人表示,下阶段,全市环卫系统将以本次技能竞赛为契机,以比赛中评出的先进为榜样,进一步规范保洁作业流程、提升环卫服务质量,为扮靓南通市容市貌、创造宜居宜业城市环境和提升行业素质形象作出城管系统的努力。记者 蒋娇娇 通讯员 李建军 实习生 查元唯 记者 尤炼摄

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇