1.jpg
打造“不夜唐闸”的生活模式 北市景区“十一”试开街
2021-09-30 10:24:00  来源:南通日报  
1
听新闻

记者昨日从崇川文旅公司获悉,经过近1年的建设改造,位于唐闸古镇的北市景区将于10月1日试开街。

北市景区位于唐闸镇街道北,通扬运河西岸,总用地面积60亩,建筑面积约14000平方米,可一次性容纳游客2.2万人。不仅有小桥流水,还有典型院落“魏家大院”和“高氏别院”。在保留原建筑风貌的基础上,共投资2.5亿元用于修缮建筑群、新建游客中心、停车场、改造管网等基础设施。

崇川文旅公司将原本分散在各处的“南通姓氏文化馆”“唐闸粮业简史陈列馆”“南通百年光影风采馆”集中提档升级在北市景区展出,并依托唐闸本地文化资源,创新打造“泽生红色文化探秘馆”和“三合一书院”。引入蓝印花布、花露烧、金丝楠木等南通本地非遗项目,还有首饰DIY、服饰DIY、汉服体验、咖啡奶茶等休闲娱乐、传统美食,样样俱全。

此外,最具特色的是,北市景区夜间景观融入声光电夜游设备、全息光影墙、畅音台大舞台、3D纱幕效果等时尚元素,惟妙惟肖的光影场景流光溢彩、魅力四射,使市民在休憩的同时可尽享艺术乐趣,打造“不夜唐闸”的生活模式。

国庆试开街期间,北市景区还将开展摄影比赛、抖音大赛、抖音直播等活动。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇