微信图片_20240612174802.jpg
南京体育学院组织领导干部赴江宁监狱开展党纪学习教育警示教育
2024-06-05 11:08:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:胡昌盛  
1
听新闻

为深入开展党纪学习教育,推动以案明纪促学,引导全校领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,6月3日下午,南京体育学院党委书记刘红明和党委副书记、校长杨国庆率党委领导班子成员兰亚明、肖爱华、鲍勤、陈爱国、许立俊、王猛、殷怀刚和全体中层干部赴江宁监狱举行党纪学习教育警示教育暨党委理论学习中心组2024年第六次学习(扩大)会。省监狱管理局党委副书记、政委宋长健陪同学习。

在讲解员带领下,大家在序厅观看了《全面从严治党永远在路上》专题片,在展厅参观了“初心使命”“水清莲洁”“利剑高悬”“警钟长鸣”“砥砺奋进”五个展区,观看了图文资料展示、监狱服刑短片、廉洁账单演示等内容,深入学习领悟了“初心之问”“清廉之本”“贪欲之害”“囹圄之叹”“廉政之责”等深刻内涵。在二楼报告厅,大家观看了《现身说法》警示教育片,真切体会到党纪国法的威严,深刻感受到“一墙之隔两个世界、一念之差两种人生”的巨大反差,有效推动警示教育触及灵魂,有力督促全体领导干部引以为戒、醒悟知止。

通过本次学习教育,与会领导干部进一步加强了党性锻炼、强化了纪律意识,更加深刻认识到全面从严治党永远在路上,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。大家纷纷表示,要时刻以“六项纪律”为准则、以违法违纪案例为警醒,自觉检视言行、校正偏差,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以忠诚干净担当的实际行动推动我校高水平体育大学建设事业取得更大成就。

标签:
责编:傅晓 易保山