微信图片_20240612174802.jpg
栖霞街道设立“社区幸福客厅”尊师重教基金
2023-09-15 18:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月15日南京讯 9月13日,南京市栖霞街道举行“再一次出发”主题教师节庆祝大会暨栖霞街道“社区幸福客厅”尊师重教基金揭牌仪式,表扬街道2022-2023学年度先进教育工作者和先进教育集体,向广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

栖霞区委教育工委书记、区教育局局长倪天华,区教育局四级调研员宋福云,区教育局有关科室负责人,街道领导班子成员、村社区书记、机关科室、下属单位负责人,部分人大代表、政协委员,商会成员单位负责人,街道各中小学、幼儿园教职工代表、家长代表以及学生代表参加会议。

栖霞街道党工委书记欧立祥致辞。他表示,教育是国之大计、党之大计,办好人民满意的教育是辖区群众的殷殷期盼。在这个感恩的季节里,栖霞街道举行“再一次出发”主题教师节庆祝大会暨栖霞街道“社区幸福客厅”尊师重教基金揭牌仪式,对辖区作出突出贡献的优秀教育个人和集体进行表扬,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感;设立栖霞街道“社区幸福客厅”尊师重教基金,营造尊师重教、助学兴教的浓厚氛围;不断明确教育发展思路,持续优化教育资源配置,全面加强教师队伍建设,努力把栖霞街道打造成“出名生、出名师、出名校”的教育新高地。

栖霞区委教育工委书记、区教育局局长倪天华表示,百年大计,教育为本。教育事关千家万户,惠及子孙后代,承载着栖霞高质量发展的希望,也寄托着每一个家庭的期盼。希望老师们立足育人岗位,做教育家精神的践行者。牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,努力做好学生成长的引路人。希望学校立足师生成长,推动学校高质量发展。充分发挥教书育人主阵地作用,坚持五育并举,聚焦“双减”任务,切实提高课堂教学质量,提高课后服务水平;不断激发教师内驱力,提升教师职业幸福感和成就感。希望家-校-社同向发力,激活协同育人教育磁场。积极探索家校社协同育人新路径,坚持把学生身心健康放在首位,实现机制共建、资源共享、协同共治,助力每一个孩子健康成长。

扬帆起航凌云志,中流击水正当时。栖霞街道广大教师和教育工作者将牢记嘱托、踔厉奋发,以人民教育家为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力谱写新时代栖霞教育事业发展新篇章。(张可可)

标签:
责编:华诚 崔欣