微信图片_20240612174802.jpg
劳模校长分享励志故事 传递工匠精神
2023-08-31 14:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月31日南京讯 “学高为师,身正为范。教师们要践行劳模精神,以身作则,才能在教书育人的事业中大有所为。”8月31日,劳模工匠进校园活动走进栖霞区(海门)实验初级中学南炼校区,江苏省先进工作者、南京市劳动模范朱光成校长分享了其个人的奋斗史,讲述了一段当代劳模业精于勤、行成于思的励志故事。

本次活动由栖霞街道总工会联合栖霞区(海门)实验初级中学南炼校区共同举办,以“践行劳模精神、建功平凡岗位”为主题,结合劳模自身成长历程,生动诠释劳模精神、劳动精神、工匠精神,为学校的老师们上了一堂别开生面的“开学第一课”。

宣讲会上,朱光成校长结合了自身的求学经历、教书经验、心路成长、获得荣誉等,娓娓道来,为老师们讲述了他对劳模精神、劳动精神、工匠精神的理解与践行,他用亲身经历阐释了不畏劳苦、立足本职、积极进取的劳模内涵,传递了执着专注、精益求精、追求卓越的劳模工匠精神。激励老师们在工作生活中感悟劳模精神,在实践中传承劳动精神,以高标准要求自己,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命。

“教师的眼中只有学生,没有优生和差生。在这次宣讲中,我感觉受益良多,从我们老师来看,践行好劳模工匠精神,就是要当好‘园丁’,育好祖国未来的‘花朵’。每个花朵都有绽放美丽的时刻,我们要做的就是不断地提升教学能力、有教无类、因材施教,让花朵们开出属于他们自己的花。” 在与劳模零距离互动中,教师们从工匠精神中感受榜样的力量,纷纷表示将以劳模为榜样,在工作生活中都要学习实践劳模工匠精神,为祖国的教育事业贡献好自己的力量。

开展劳模工匠进校园宣讲活动是栖霞街道总工会“学习劳动模范,传递工匠精神”的重要实践,通过有特色、接地气、入人心的宣讲活动,激励广大职工向劳模学习,从他们精彩事迹中理解好、学习好、实践好劳模精神、劳动精神、工匠精神。(袁富阳)

标签:
责编:华诚 崔欣