微信图片_20240612174802.jpg
南京市栖霞街道总工会:情系“新业态”夏日送清凉
2023-08-11 10:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月11日南京讯 近日,栖霞街道总工会开展一系列“送清凉”活动,为新就业形态劳动者送去夏日的清凉与殷殷关爱。

栖霞区和栖霞街道总工会组成联合慰问组,由区总工会副主席袁百强、基层建设部部长许其建、栖霞街道总工会主席胡春香、常务副主席蔡家宝带队,深入栖霞街道捷顺达集团开展“清凉一夏”安康“三送”慰问活动,为一线货车司机们送去装有防暑降温物品的“清凉礼包”,并关切询问司机们的日常工作和高温工作防护措施落实情况。

一份份贴心的防暑物品,一句句温暖的话语,为一线司机们送去了清凉,送去了关爱,让大家“凉”在身暖在“心”。司机们表示,要把关怀的“清凉”转化为工作的“热情”,以更加饱满的精神状态投入到工作中,切实保障暑运期间安全稳定。

栖霞街道总工会联合街道的栖霞社区联合工会和南炼新村社区工会,一起在辖区内的爱心驿站,为前来休息的户外劳动者们送去慰问与清凉。“以往我们都是送货者,这次转身一变变成了收货人,今天收到‘这一单’很惊喜!”刚刚走进驿站休息就意外收到清凉礼包的翟师傅激动地说道。

作为街道总工会打造的示范爱心驿站,红枫和依炼爱心驿站为奔波在外的户外劳动者们提供了冷可取暖、热可纳凉、累可歇脚的暖心的“家”。而在今天,回“家”休息的新就业形态劳动者们喝上了沁心凉的绿豆汤,收到了暖心房的“清凉礼包”。每一位平凡的城市“小蜜蜂”在爱心驿站的专“暑”港湾中感受到了“家”的温暖,幸福感和归属感油然而生。

“披星戴月,谓早夜之奔驰;栉风沐雨,谓风尘之劳苦”。每一个奔波在外的新就业形态劳动者都在用默默的奋斗厚植脚下的土地,这群特殊的群体虽然平凡但是对这座城市却意义非凡。“夏送清凉”活动犹如汩汩清泉流淌在新就业形态劳动者的心里,让工会的关怀沁润人心。

下一步,街道总工会将持续做好新就业形态群体关心关爱服务,以更加务实、更有温度的举措帮助新业态就业群体排忧解难,做到以心护“新”,用情暖“新”。(刘爽)

标签:
责编:华诚 崔欣