江苏网.jpg
2022中韩(南京—大田)书画交流展开幕
2022-11-24 10:33:00  来源:南京日报  
1
听新闻

丹青传情,翰墨生辉。今年是中韩建交30周年,也是南京市与韩国大田市结为友好城市28周年。11月23日,2022中韩(南京—大田)书画交流展在白云亭文化艺术中心开幕。此次展览由南京市人民政府外事办公室、南京市文学艺术界联合会主办,南京市美术家协会、南京市书法家协会、鼓楼区人民政府外事办公室、鼓楼区文学艺术界联合会承办,韩国艺术文化振兴会(韩中文化交流会)、鼓楼区文化馆、南京晓庄学院协办。

南京是六朝古都、十朝都会,是中国目前唯一的世界“文学之都”。南京文脉昌盛,历来钟灵毓秀、群英荟萃。南京的书画艺术更是美术史上光耀夺目的明珠,不但见证着中国书画艺术不断继承发展、不断开拓创新的历史,并且始终代表着时代风貌、引领着时代风气。大田是韩国六大城市之一,也是韩国的行政、教育中心,具有灿烂的文化和绮丽的风光。南京市与大田市自1994年11月结为友好城市以来,多次进行科技、教育、文化、体育等专题互访,深化交流与合作,收获了累累硕果。特别是面对百年不遇的世纪疫情,南京与大田守望相助,共迎挑战、共克时艰,在患难与共中巩固升华了两市的深厚情谊。

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”书画艺术是文化的璀璨瑰宝,是促进民心相通的友谊纽带。南京和大田结为友好城市后,书画交流展在两市轮流举办,已持续举办了24届。通过开展丰富多彩的文化活动,两市艺术家交流创作心得,相互学习借鉴,产生文化共鸣,加深了友谊。此次展览共展出中韩艺术家的百余幅作品,精品荟萃,一室华彩。中韩艺术家的作品还将制作成画册,这些作品风格多样、魅力独特,体现了两市书画艺术的较高水准。

南京与大田将以举办此次书画展为契机,进一步深化人文交流,提高两市艺术家的艺术造诣,推进东方书画艺术的发展,共创美好未来。(记者 邢虹)

标签:
责编:贾晓君 崔欣