江苏网.jpg
江浦街道便民服务中心三举措优化窗口服务
2022-11-14 14:37:00  
1
听新闻

中国江苏网11月14日南京讯 在确保疫情防控和政务服务两不误的前提下,江浦街道便民服务中心以“优化服务窗口,强化群众监督”为导向,多举措完善大厅管理体制和工作机制,实现大厅办事提速提效、服务创质创优,塑造服务窗口新形象。

一是强化遵规守纪意识,严肃工作纪律。中心定期召开工作例会,旨在提高窗口全科社工认识,让其充分掌握服务窗口工作纪律要求,不断筑牢纪律、规矩底线,强化窗口工作规范,逐步形成“隐患无处不在,危险近在身边,只要我们在岗,就不应做与工作无关的事”良好工作氛围。

二是加强督查考核,规范窗口办公行为。根据区政务中心考核要求,更加完善了《中心窗口考评办法》《中心窗口工作人员行为规范》等制度。采取不定时巡查、视频监控及群众电话回访等方式,对窗口工作人员执行上班纪律、统一着装等情况进行督查,通过工作例会通报上周相关情况。

三是推进便捷化服务管理,提高窗口服务满意率。在疫情防控常态化的状态下,认真落实一次性告知制、限时办结制等各项管理制度,避免公众“多跑白跑闹心跑”。做好窗口、导办台意见簿摆放醒目工作,及时收集社情民意并整改。将窗口入驻项目、办事流程、办事指南、工作人员基本情况和工号、到岗情况等情况公示,推进精细化服务管理。(徐徐)

标签:服务;疫情防控;窗口工作人员
责编:季昱希 崔欣