江苏网.jpg
浦口区交通集团浦江工程检测公司项目案例荣获南京市“三等奖”
2022-11-10 11:11:00  
1
听新闻

中国江苏网11月10日南京讯 近日,南京市标准化工作联席会议办公室公布了2022年度南京市标准化活动优秀案例评选结果,区交通集团浦江工程检测公司《标准化试点助力农村公路绿色化建设》项目喜获“三等奖”。本次评选,全市共34篇案例获奖,浦口区入选2篇。

该案例围绕浦口区首个省级标准化试点展开,通过在试点项目上建立农村公路绿色建设技术标准体系,覆盖研究开发、试验、施工技术到内部管理、岗位工作等生产全过程,实现标准与新技术相互支撑、相互完善,形成标准化与研发相互促进的良性循环,助推成果推广运用。截至目前,相关技术在浦口区农村公路中累计实施约651公里,节省造价约9733万元,使用生活垃圾焚烧炉渣约41万吨,节约石料约175.5万吨,减少碳排放约2185吨,综合减排量高达60%以上,减少约43万平方炉渣的处置用地,取得了较好的经济效益和环境效益。

 

区交通集团将以此次获奖为契机,进一步提高标准化意识,提升标准化水平,以高标准助力高技术创新,深入推进科技成果转化应用,推广农村公路绿色化建设技术运用,为农村公路高质量发展和乡村振兴蓄势赋能。(邵招娣)

标签:农村公路;标准化;浦口区
责编:季昱希 崔欣