江苏网.jpg
鲜花首饰热卖,浪漫七夕带热南京“浪漫经济”
2022-08-05 17:50:00  来源:南京日报  
1
听新闻

情景式展陈营造“浪漫购”新体验,微醺嘉年华、后备厢市集浪漫“出圈”,鲜花、首饰销售走俏……七夕节,南京市商家纷纷推出消费新场景和花式互动,带动“浪漫经济”全线升温。

南京日报/紫金山新闻记者朱凯 黄琳燕

实习生 茅嘉慧 余君榕

“玫瑰花海”登热搜,沉浸式场景浪漫吸睛

8月1日,“南京消费发布”抖音号发布的一段建邺吾悦广场七夕玫瑰花海布景的小视频,登上同城榜热搜第二,浏览量近10万。

4日傍晚,记者在广场看到,20米的“玫瑰瀑布”沿着楼道倾泻而下,营造出浪漫温馨的节日氛围,不少年轻情侣举着手机拍照打卡。“今天是我们结婚一周年,特地过来打卡,晚上在商场一起吃饭过节。”市民张先生说。

随着消费需求的不断升级,沉浸式、情景式的消费新场景,成为商场吸客引流的重要密码。记者走访各大商圈发现,沉浸式的“浪漫购”走红,为市民带来别具一格的节日消费新体验。

“抱抱,耶!”在江宁百家湖的金鹰,一个大型的“抱‘柱’七夕”展陈下,许多年轻人摆好姿势,纷纷留影。“以前到商场就是买买买,现在更多是为了休闲和社交而来。”90后市民江雪琪告诉记者,“这个展陈很符合七夕的浪漫感觉。晚上还有演出、音乐会、露天电影,很不错。”

户外新潮烟火气,“文艺派对”点亮夜金陵

赏花时旗袍、人间买醉鸡尾酒、集美宝藏库……4日晚6点,五马渡后备厢市集开进金鹰湖滨天地户外公园,汽车尾厢敞开,星星灯亮起,不少年轻人捧着花束享受浪漫时光。

家住附近的王玉和男朋友提前定好了“约会方案”:先和“抱‘柱’七夕”拍照打卡,再逛后备厢市集,最后再用提前团好的美食券大吃一顿。

这个七夕,各种文艺小酒馆也颇受年轻人喜爱。

在熙南里,继5月的“不止有咖啡节”后,8月4日又迎来“不止有微醺嘉年华”。夜幕降临,20多家本地酒吧主理人齐聚大板巷,乐队演唱、美食市集、精酿啤酒、气泡果饮、文创福袋,有歌有酒的“微醺格调”点亮浪漫“夜金陵”。

鲜花首饰销售旺,“浪漫礼物”拉满仪式感

4日中午12点,记者来到汉中门鲜花批发市场,前来看花、买花的顾客络绎不绝。

“从昨天开始,红玫瑰的需求量增加了不少。”一家花店店主告诉记者,今年七夕卖得最多的依旧是红玫瑰,价格相较平时略有上涨,单枝售价8元,精装红玫瑰花束价格则在200元至400元不等。此外,颜色丰富的多头玫瑰、洋桔梗、绣球等也是热卖品种。

七夕到来,珠宝首饰、化妆品等浪漫消费走俏。南京景枫中心相关负责人告诉记者,商场推出空降钻戒气球雨、黄金腕表满2000送150组合券、美妆产品低至4.3折、美食套餐低至6.3折等优惠活动。“珠宝专区客流量很旺,销量很不错。”

“黄金寓意好,买一件作为礼物,给七夕增加一点仪式感。”在新街口中央商场,48岁的孙先生陪妻子试了七八件饰品,最终选中一款今年新出的黄金手链。店员告诉记者,下半年婚庆高峰期将至,加上有优惠促销活动,最近黄金饰品销量比平时提升不少。

近日,市民在建邺吾悦广场玫瑰花瀑布前拍照打卡,记录浪漫一刻。南京日报/紫金山新闻记者 段仁虎 摄

标签:
责编:韩震霞 崔欣