微信图片_20220121095940_副本.jpg
元旦假期,南京城市交通出行约1197.89万人次
2022-01-05 10:34:00  来源:南京日报  
1
听新闻

记者昨天从南京市交通运输部门了解到,今年元旦3天假期,全市城市交通共出行约1197.89万人次,同比下降11.95%。交通部门在确保疫情防控不松懈的前提下,最大限度地保证道路安全畅通和交通安全保障,并做好各类突发事件安全应急保障,全力营造有序、祥和、安全的节日交通运输环境。

交通部门相关负责人介绍,今年元旦小长假受到国内多地疫情,以及元旦、春节两节时间非常靠近的影响,市民出行频次降低。南京公路发送旅客3.49万人次,同比下降40.57%;公交出行约437.24万人次,同比下降12.49%;地铁出行约693.23万人次,同比下降12.72%;有轨出行约2.04万人次,同比下降36.23%;出租车出行约54.34万人次,同比上升4.14%;公共自行车租用量约11.04万人次,同比下降0.38%。

元旦小长假期间,交通部门加强市管高速公路、普通国省干线和市域过江通道的保通保畅工作,持续做好事故易发点段和环节的安全监管,重点保障辖区内各交通枢纽、旅游商圈等交通运输秩序,保障市民出行安全。针对元旦假日期间车辆多、交通繁忙等特点,执法人员在做好日常巡查工作的同时,重点加强对事故多发路段的巡查力度,发现问题,当即处置,及时消除行车安全隐患;同时按照省疫情防控指挥部要求,对我市网约车、出租车开展现场督查,督促驾驶员做好规范佩戴口罩、查验乘客健康码等疫情防控措施。(融媒体记者 冯兴 宁交执)

标签:行约;交通部门;疫情防控
责编:王宛璐 崔欣