微信图片_20220121095940_副本.jpg
1700万!南京警方侦破一起职务侵占案
2021-11-09 11:40:00  来源:南京日报  
1
听新闻

11月8日,记者从江宁公安分局获悉,一起涉案价值1700余万元的职务侵占案被警方侦破。

10月8日,江宁公安分局九龙湖派出所接到辖区一公司报警,称近日核查项目发现单位近4000吨钢材被盗卖。接警后,民警立即展开调查,很快锁定嫌疑人为该公司材料员张某,后根据张某供述抓获另外两名嫌疑人于某和王某。

经查,张某从2012年开始就在该公司做材料员,负责接收钢筋、混凝土等建筑材料给施工方使用。2019年3月,倒卖钢材的于某找到张某,称可以卖点建筑材料赚“外快”,刚好张某网络赌博输了几十万元,听到于某的话就动心了。3月中旬,施工方需要钢筋,张某便联系供货商发货,张某让驾驶员留了一车钢筋直接送到于某指定的地方,其余几车送到工地上,这一车钢筋近32吨,张某获利10万元。

由于工地财务只负责记录接收多少钢筋,实际发货并没有人负责,只需张某确认就行,所以一直没人知道其盗卖建筑材料的事。2020年5月,张某又认识了另外一名倒卖钢材的王某,于是同时和于某、王某两人交易,总计获利1700余万元。今年9月中旬,该公司在核查财务账目时发现供应商提供的钢筋材料账目与项目部物资台账差额近400万元,立即展开全面核查。

目前,张某因涉嫌职务侵占罪被江宁警方依法刑事拘留,王某、于某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(融媒体记者 朱静 通讯员 江公宣)

标签:江宁;钢筋;公安分局
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇