微信图片_20201215112340.jpg
学党史办实事│盲人也能“看”电影啦 志愿者讲解画面剧情
2021-04-27 17:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 近日,南京市溧水区组织开展“美溧心目”影院盲人电影月月放活动,为盲人打开了通向光影世界的大门。伴随着志愿者的讲解,“看”电影这件曾经遥不可及的梦想,现如今也变成了触手可及的现实。

当天上午,张大爷在观影结束后,竖起来大拇指,他说:“这个活动太好了,我平时看不了电视,只能听听歌、听听戏曲,但是这次有专业的主持人来给我们讲解电影,让我能真实地感受到电影里的画面,我很高兴,以后有机会还会来看,感谢对我们盲人的关怀。”

据介绍,溧水区共有持证残疾人16929名,约有视力残疾人2624名。该区残联有关负责人表示,一次交谈中得知,一位四十多岁的盲人却从来没有参加过一次旅游,甚至从没有出过南京,后来通过了解得知,许多盲人哪怕一辈子都没有看过一场电影,他深受触动。为此,该区残联结合学党史、办实事,把满足视力残疾人日益增长的精神文化需求作为重要工作目标之一,召开专题会议讨论研究,决定采用先试点后推广的方式开设盲人影院,通过主持人助残志愿者的讲解,让盲人也能感受电影文化的无限魅力,感受社会大家庭的关怀与温暖。下一步,该区还将创新思路,大力推广盲人影院,不久的将来让全区盲人都能走进盲人影院。(徐兢 李立)

标签:盲人;电影;盲人影院
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇