微信图片_20201215112340.jpg
南京市国际科技合作项目申报启动
2020-09-16 19:05:00  来源:南京日报  
1
听新闻

南报网讯(融媒体记者 毛庆 通讯员 宁科轩)近日,南京市正式启动2020年南京市国际科技合作项目申报工作,支持在宁企业面向技术创新能力强的国家或地区,围绕南京“4+4+1”主导产业的关键技术需求,引进消化吸收再创新国际领先技术成果,联合开展技术开发、技术服务等。

今年以来,南京市强化开放创新政策的支撑和引导,既有面向“引进来”的高端研发机构建设、国际联合研发计划、国际技术转移奖补等政策支持,也有支持“走出去”的企业海外研发机构建设、“一带一路”创新合作计划、海外协同创新中心建设奖励等,进一步扩大了南京的创新“朋友圈”。

市科技局国合处相关负责人介绍,南京市今年还首次设立了“一带一路”科技创新合作计划,主要支持在宁的企业面向“一带一路”沿线国家开展跨国联合研发、技术转移转化、产业关键技术协同攻关、科技成果应用示范等方面合作,实现互利共赢。在创新国际化方面,南京市还将支持国际产业合作区建设,围绕“生根”出访,同时对海外协同创新中心、国际技术转移服务机构进行绩效考评,对考评结果优秀的机构还将给予一定的绩效奖励。

标签:南京市;创新中心;关键技术
责编:王宛璐 崔欣
下一篇