微信图片_20240612174802.jpg
连云港中专校:寒风送瑞雪 责任护平安
2024-02-05 16:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月5日连云港讯 2月5日,一场罕见的立春瑞雪给校园披上了一层银装,也给学校师生的出行带来了安全隐患。为保障师生出行安全,市扫雪除冰Ⅰ级(暴雪)应急响应启动后,江苏省连云港中等专业学校以雪为令,迎雪而战,2月5日上午,学校党委书记、校长李小蔚,副校长姜永宝带领党员干部、学生志愿者以及保洁、保安人员等对校园、校外道路积雪进行清扫,为留校师生提供安全的出行环境。

行动是最好的融雪剂。“除雪行动”成效显著,大家通力合作、浴“雪”奋战,将校门口、校园主干道、食堂相关道路和学校附近路段等公共区域的积雪清理干净,为留校师生开通了一条洋溢着暖暖温情的安全之路。

下雪是景,除雪是情。此次扫雪除冰行动,不仅为师生清扫出了 “平安路”“温暖路”,也是学校党政领导班子“立足岗位做贡献”的生动实践,是主题教育成效的一次集中体现。

在春节来临之际,学校全体党员和领导干部将持续站好岗、担好责,带好头、履好职,做好应急准备工作,确保师生安全。(蒋晶鑫)

标签:师生;留校;校园
责编:张承辰 崔欣