微信图片_20230917133641.jpg
杭州亚运会中国体育代表团全名单公布 2名连云港健儿入选
2023-09-13 10:39:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

本报讯(记者魏吉珂)9月12日,杭州亚运会中国体育代表团全名单正式发布,共有1329人,其中运动员886人,平均年龄25岁,包括36名奥运冠军,亚运会中国体育代表团精兵参战、尽锐出征。名单中,有2人来自连云港。

本届杭州亚运会,中国排球协会公布的女排参赛12人名单中,港城健儿龚翔宇打接应位。中国篮球协会公布的男篮参赛名单中共有12人,港城健儿程帅澎为其中之一。

据了解,杭州亚运会女排比赛将于9月30日至10月7日举行。此次共有13支球队参赛,中国女排将以赛会卫冕冠军的身份出战。中国队在小组赛与印度和朝鲜同分在A组。根据亚运会公布的小组赛分组情况,中国男篮与黎巴嫩队、中国台北队、蒙古队位于B组。其中黎巴嫩队曾在去年亚洲杯上将中国队挡在四强之外,中国台北队则刚刚在大运会上击败过中国队。

标签:
责编:徒滢 崔欣