江苏网.jpg
连云港市教育考试院提醒考生做好考前防护工作
2022-11-25 15:07:00  来源:连网  
1
听新闻

江苏省2023年普通高考美术类专业省统考将于2022年12月3日举行,广播电视编导专业省统考将于2022年12月4日举行。昨日,记者从市教育考试院了解到,根据目前连云港市新冠疫情发展态势,为最大限度减少考生群体流动,防止考试期间突发疫情而影响考试举行。经综合研判,报请上级部门同意,连云港市在市区、赣榆区、东海县、灌云县、灌南县各设立省统考考点,考生来源为各自县区报名点考生。考生可关注“连云港招生考试”微信公众号查看考点及具体位置。

市教育考试院提醒考生须提前了解并确保自己符合连云港市的防疫政策和要求,提前做好相关准备。考生应尽早返回考点所在地备考,自省外和省内跨设区市前来或返回考点所在地的考生,至少于考前10天起持续了解考点所在地最新疫情防控要求,并严格按当地规定落实信息报备、健康监测、核酸检测等防控措施。

考生须自行下载、打印《健康承诺书》,并按要求认真填写有关信息,在参加最后一场考试时,交考点工作人员。

考生应按疫情防控有关要求做好个人防护,考前14天起每日自行做好健康监测和体温测量。备考期间非必要不离开考点所在地,主动减少外出、不必要的聚集和人员接触。在考前如出现发热、咳嗽等症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和高考报名点报告。需住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

所有考生应在考前48小时内进行新冠肺炎病毒核酸检测,检测结果为阴性方可进入考点。考生应提前准备“苏康码”“行程卡”,以便进入考点时接受检查。有发热、咳嗽等症状的考生,须凭考前48小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时)、医疗机构出具的诊断证明,由考点疫情防控组综合研判,具备考试条件的考生,在备用隔离考场进行考试。

考前8天内有境外旅居史以及考前7天内有风险区旅居史的考生,按考点所在地疫情防控最新要求落实防控措施,并于考前2天将个人行程、健康状况等具体情况以书面形式报送考点,经综合评估具备参加考试条件的,在备用隔离考场参加考试,并由考点疫情防控组登记备案。(记者 赵阳 通讯员 张培)

标签:
责编:徒滢 崔欣