江苏网.jpg
连云港13个省重大项目超序时稳步推进
2022-11-25 15:02:00  来源:连网  
1
听新闻

11月23日,笔者从市重大项目办公室获悉,1至10月,全市13个省重大项目完成投资238.8亿元,完成年度计划投资的89.6%,超序时进度6.3个百分点。市重大项目办公室主任许彬山表示,今年以来,连云港市各县区(板块)围绕省重大项目推进,全力以赴、攻坚克难,拿出冲锋姿态,发扬斗争精神,以更加饱满的热情狠抓项目建设。市各相关部门充分发挥好职能作用,强化向上争取,积极做好服务,及时帮助项目单位解决困难问题,齐心协力推动全市省重大项目加快建设。

“目前工地上有100多台桩机、200多台工程车辆,超过1000名工人同时在施工。”在连云港石化产业基地盛虹化工新材料项目建设现场,各种工程车辆来来往往,轰鸣的打桩声响彻云霄。该项目施工负责人朱恒军介绍,作为盛虹“核心原料平台+新能源新材料产业链”1+N产业格局重要项目,其建成后,连云港石化产业基地EVA产能将达到100万吨/年,其中光伏级EVA全球市场占比将超过40%,达世界第一。

今年以来,像盛虹化工新材料这样的新能源、新材料等先进制造业集群项目占到全市省重大工业项目近8成。截至目前,市开发区的中复连众8MW+海上风电叶片、赣榆区的华电赣榆LNG接收站、连云区的碱业公司老厂区土壤修复生态治理、东海县的爱康光伏组件和徐圩新区的盛虹化工新材料5个计划新开工项目已全部开工建设。这些项目的开工建设,将进一步优化连云港市产业结构,提升工业经济的竞争力。

在积极推进新建项目开工的同时,连云港市积极推进转结项目建设。园博园里,200多名绿化工人正在进行绿化提升施工。“目前正在进行园区景观树的种植,主要种一些梧桐、雪松、桂花等景观树种。”园博园项目相关负责人童辉介绍,为了应对即将到来的冬季严寒天气,他们还对新种植的树木进行了保温养护。今年以来,连云港市转结项目推进情况较好,海州区的园博园、徐圩新区的中化高端精细化工、卫星石化的绿色化学新材料生产基地、市开发区的联瑞球形粉体材料、市水利局的石梁河水库生态修复工程和市交通局的铁路专(支)线(连云港)、连云港港扩容提升工程等项目超序时建设。(记者 周莹 通讯员 连发 杨轩 辛玲)

标签:
责编:徒滢 崔欣