江苏网.jpg
灌云县伊山镇:推动“三资”清理 助力乡村振兴
2022-11-25 11:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日连云港讯 为进一步加强农村集体“三资”有效监管,灌云县伊山镇自开展“三资”清理工作以来,以全流程公开透明为基本要求,在镇村党员干部群众的广泛参与和监督推动下,扎实推动“三资”清理工作。

精细谋划,吹响宣传“冲锋号”

为确保“三资”清理工作的顺利开展,让更多的党员、群众了解参与其中,伊山镇各村开展一系列“三资”清理宣传活动,通过到村入户、上门宣讲,累计发放明白纸2400余份、悬挂宣传横幅150余条、张贴公告500余张,营造了全民参与的良好氛围。

上下合力,共画清理“同心圆”

自开展“三资”清理工作来,伊山镇将其作为全镇重点工作狠抓推进落实,成立了“三资”清理工作领导小组,各相关部门各司其职、通力配合,镇纪委、农经站、水利所、财政所、执法队等部门按职能分工,形成上下联动、合力攻坚、统筹推进的整治格局。通过定期召开“三资”清理推进工作会议,全面动员部署清理工作,坚持每周晒进度、比成果,动态展现各乡镇街“三资”清理工作成效。

加强监管,点亮纪律“警示灯”

为有效预防权力腐败问题,伊山镇纪委变被动为主动,积极畅通监督举报渠道,用好用活各村居“三务”公开栏、村民微信群、小微权力运行监督“一点通”等载体平台,对各村居“三资”清理监管工作情况进行全面监督检查。通过入户走访、深入摸排等方式,进一步挖掘问题线索,强化监管力度。通过定期组织村居干部集中学习身边典型案例,发挥警示教育作用,形成“不敢腐”的氛围,使广大村级干部受警醒、明底线。

截至目前,伊山镇累计清收资源2598.24亩、资产26宗、资金353.42万元。下一步,伊山镇将以“三资”清理工作为契机,持续稳步推进,保质保量完成清理工作,全面助力乡村振兴。(郑凌宇)

标签:冲锋号;宣传;伊山镇
责编:季昱希 崔欣