江苏网.jpg
灌云县小伊镇:抓好“三资”清理 助力乡村振兴
2022-11-25 07:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日连云港讯 灌云县小伊镇坚持以思想宣传入题、以项目攻坚破题、以机制保障解题,全力推进农村集体“三资”配置优化,最大限度盘活集体资产,助力乡村振兴。

坚持以思想宣传入题。各村加强宣传,印发明白纸,制作横幅,营造“三资”清理浓厚氛围。引导村民真参与,由定村干部、乡村振兴专干、村协理员带队,利用固定学习日、核酸检测等有利时机,见缝插针地宣传政策,面对面答疑解惑,引导广大群众积极参与、热心监督。

坚持以项目攻坚破题。多次召开推进会和会商会,精准施策,啃下这些“硬骨头”。先从问题最多、隐患最大的村下手,指导各村先从关键少数下手。坚持固定调度、随机抽查,督导各村任务完成情况,挂账销号,加快工作进度。

以机制保障解题。组织各村外出学习,让村级清理有思路,增收有信心。每周对各村的工作进展进行通报,激励保障增强干劲。将“三资”清理成效作为各村干部绩效考核的重要依据,提高村干部干事创业的积极性。(李光左)

标签:解题;破题;宣传
责编:季昱希 崔欣