江苏网.jpg
连云港赣榆“五式五化”服务 货车司机在哪 “榆”快服务就跟进到哪
2022-08-05 14:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月5日连云港讯 “以前办理年审业务,需要跑好几个地方,现在不用我来回跑了,在这里就能一站式办好全部手续,真的挺好的。”7月29日,到榆快驿·赣榆区货车司机之家审车的黑林镇大赤涧村货车司机冯胜善点赞道。

“货车司机在哪,党建阵地就设在哪。全区约90%的货车到金路汽车检测公司上线检测,是货车司机主要聚集地。我们在这里新建了首家榆快驿·货车司机之家,着力打造货车司机‘暖心驿站’。”赣榆区交通运输行业党委分管负责人介绍说:“疫情防控期间,我们还打造了2个‘红色驿站’和1个‘五有’重卡服务中心,切实解决货车司机急难愁盼问题”。

支部建在哪,“两个作用”就发挥到哪。同步成立16家货运行业党支部,组建“榆快行”交通先锋服务队和“保通保畅货车司机先锋车队”,开展“支部强堡垒、党员当先锋”活动。连云港金满仓运输有限公司党支部免费为货车司机体检,并向患癌症货车司机赠送1万元慰问金。青口宋庄片区网格化货车司机流动党员党支部“五个一”关爱行动,解决货车司机诉求问题20多个。如今,有困难找支部,已成为货车司机的“口头禅”。

党旗飘扬在哪,“榆”快服务就跟进到哪。“货车司机来这里,只需等候和配合检测车辆即可,我们全程代办各项业务,免费提供午餐、饮水、充电、便民WiFi等暖心服务,让货车司机冷可以取暖、热了可以纳凉、渴了能饮水、累能歇脚。”榆快驿·货车司机之家服务代办员宋金妮介绍说。

据了解,自7月1日投用以来,榆快驿·货车司机之家创新推行“五式五化”“榆”快服务,即菜单式管理、个性化服务,体验式学习、休闲化服务,保姆式托管、贴心化服务,一站式解难、便利化服务,管家式经营、精细化服务,目前共为642名货车司机提供了“五式五化”服务。7月29日,全市新业态新就业群体暖心驿站建设现场观摩会观摩了“五式五化”“榆”快服务法。

今年以来,赣榆区围绕“榆快服务、乐享其行”主题,不断深化货车司机群体党建试点工作,放大“榆快行”“榆快驿”“榆”快服务品牌效应,开展“校园庆六一、驿站过端午”“夏日送清凉、同心抗疫情”及“五个一”关爱货车司机主题党日等活动30多次,赠送“暖心大礼包”1953份,价值11万多元。

“下一步,我们将进一步优化提升‘五式五化’服务,擦亮‘榆’快服务品牌,更好地服务货车司机群体,为推动货运行业高质量发展注入红色动能。”赣榆区交通运输局党委书记、局长陈靖表示。(徐恒东 王贺凡)

标签:货车司机;服务;驿站
责编:季昱希 崔欣