江苏网.jpg
东海县温泉镇:浪漫七夕 阅读相伴
2022-08-05 13:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月5日连云港讯 昨日正值七夕佳节,为深入推进全民阅读活动,进一步营造“书香温泉”的良好氛围,东海县温泉镇在“遇见”新时代文明实践所开展了“浪漫七夕 阅读相伴”主题文明实践活动以及“悦青春”学习新中国史专题读书分享会,来自机关的20余名青年聚集在一起,共同分享阅读心得。

七夕节,是中国民间的传统节日,被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说,也被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日。爱情,不仅仅存在于电影情节和生活里,同样也存在于书籍里,通过“浪漫七夕 阅读相伴”主题文明实践活动,广大机关青年集中翻阅了有趣的书籍和七夕绘本,分享了众多充满“爱意”的故事,进一步加深了青年们对于传统文化的认知和热爱。

为推进党史学习教育常态化长效化,带动广大青年干部自觉地学党史、感党恩、跟党走,更好知史爱党、知史爱国,利用七夕佳节,温泉镇开展“悦青春”学习新中国史专题读书分享会,活动中还邀请了大学生志愿者分享学习新中国史心得体会,参加活动的机关青年就党史学习进一步开展了交流分享。(倪汇婕)

标签:七夕;中国史;实践活动
责编:季昱希 崔欣