江苏网.jpg
新坝镇开展未成年人爱国主义教育实践活动
2022-08-05 13:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月5日连云港讯 为引导辖区青少年追寻红色记忆、传承红色基因,近日,连云港市海州区新坝镇联合辖区欣欣幼儿园开展“小小红军包 深深爱党情”未成年人爱国主义教育实践活动。

活动中,新坝镇新时代文明实践志愿者们带领小朋友们回顾了党的历史,了解红军的发展历程,讲述了峥嵘岁月里英雄少年的事迹。小朋友们被故事深深打动,纷纷表示,要好好学习,长大后为社会作贡献。在手工制作环节,志愿者们向小朋友们分发“红军包”手工材料并介绍制作步骤及注意事项。小朋友们在工作人员的指导下,开始制作小红军包。针线记录的不仅是手工,更是浓浓的爱党爱国情怀,小朋友们通过认真观看学习制作出了一个个精致的红军包。

小小红军包,浓浓爱党情。红军包承载了革命战士的光荣,通过本次活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,也将红色文化的种子植入同学们的心中。下一步,新坝镇将继续以党建工作为引领,开展形式多样的青少年活动,让红色力量和革命薪火代代传承。(王雅萱 张欣羽 封春)

标签:红军;新坝镇;小朋友
责编:季昱希 崔欣