江苏网.jpg
连云港之夏旅游节开幕式 准备就绪
2022-08-05 10:45:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

本报讯(记者徐黎一)第23届连云港之夏旅游节暨第18届西游记文化节开幕式将于本周六晚在连岛大沙湾景区举行。据悉,开幕式主要包括启动仪式和文艺演出,目前各项准备工作已基本就绪。

连云港之夏旅游节、西游记文化节是我市两大精品文化旅游节庆品牌,已成为展示提升城市品位和形象、扩大连云港文化旅游知名度、推动全市经济社会发展的重要“文旅名片”。为了加快文旅市场全面复苏,持续扩大文旅消费,展现城市文旅形象,本着特色、简约、安全的原则,坚持政府引导、社会参与、市场运作,今年我市合并举办连云港之夏旅游节和西游记文化节开幕式。

当晚的开幕式分为启动仪式、文艺晚会两个阶段。启动仪式主要发布促进文旅消费政策及重点活动安排、发布省级全域旅游示范单位获奖名单、连云港精品旅游路线等9项议程,时长约30分钟。文艺晚会共安排11个节目,时长约1个小时,演出单位主要为连云港市歌舞剧院、江苏女子民乐团等省市知名演出团体。

昨日,位于连岛大沙湾景区的舞台已搭建完毕。据悉,开幕式晚会将用艺术形式演绎丝路文化、海洋文化、西游文化,展示新港城、新成就、新担当。整体舞美造型以一滴水、一片海、一座城为主基调,寓意连云港乘风破浪、继往开来,借助声光电等设备给广大嘉宾、游客带来一场视听盛宴。此外,连岛景区发布公告,开幕式当天,大沙湾景区将不对外开放。计划当天来连岛度假的游客可选择苏马湾景点游览,并关注交通管控等相关信息。

标签:
责编:徒滢 崔欣