江苏网.jpg
连云港连云区新能源产业 重大项目8月3日集中签约
2022-08-04 10:20:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

本报讯(记者徐黎一通讯员何康鹏程龙于芳琳)8月3日上午,连云区举行新能源产业重大项目集中签约活动,共签订连云港抽水蓄能电站、中核田湾200万千瓦滩涂光伏、连云港海上风电产业集群3个重大项目,单体投资均超百亿元,总投资437亿元。市领导胡建军、杨新忠出席活动。

近年来,连云区始终坚持生态优先、绿色发展,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展道路,持续推进现代化海滨城区建设,努力打造美丽港城连云样板。作为风能、太阳能、水能等资源富集区,连云区紧抓新能源产业大发展历史性机遇,加快推进风电、光伏、抽水蓄能等重大项目建设。

签约活动中,连云区人民政府与江苏国信连云港发电有限公司、中核江苏新能源有限公司、中电建新能源集团公司、江苏佩诺斯传动设备制造有限公司分别就抽水蓄能、滩涂光伏、海上风电以及风电装备制造等多个领域的合作签署合作协议。这些新能源项目规模体量大、技术含量高、带动能力强、发展前景好,将进一步助力连云区新能源产业全链条发展,加速打造新能源创新发展新高地。下一步,连云区将全力推动上述项目建设提速增效,加快打造国际知名的新能源产业基地。

标签:
责编:徒滢 崔欣