江苏网.jpg
连云港市政协视察检察机关 推进市域社会治理现代化工作
2022-08-04 10:19:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

本报讯(记者张晶晶通讯员王玉娟)8月3日,市政协主席、党组书记王加培带领部分市政协委员,就“加强和创新社会治理,推进市域社会治理现代化”工作进行专题视察。市政协副主席、党组成员邸占山参加。

视察组一行先后实地考察了海州区检察院海州古城公益保护展示厅、公益诉讼信息中心,赣榆区检察院“刑事和解室”“建国调解室”“红萍工作室”等现场,听取了近年来检察机关通过公益诉讼服务保障争创国家历史文化名城、清水入城、土地双清、农村公共空间治理等社会治理工作以及赣榆区检察院轻伤害案件刑事和解和立足未成年人检察工作,促进社会治理完善的工作成效,同时围绕进一步推进市域社会治理现代化工作进行了深入交流。

视察组对检察机关推进市域社会治理现代化建设工作取得的成效给予了充分肯定。视察组强调,要充分发挥检察机关在社会治理中的积极作用,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断创新方式方法,齐心协力抓好市域社会治理现代化工作,形成共建共治共享的基层社会治理新格局,不断提升社会治理现代化水平。

标签:
责编:徒滢 崔欣